TSV Wolnzach präsentiert Neuzugänge!
10.07.2015

Nach dem Abstieg aus der Kreisliga richtet sich der TSV Wolnzach neu aus und präsentiert einige neue Gesichter für die kommende Spielzeit. „Wir haben hauptsächlich versucht Jungs mit Wolnzacher Vergangenheit wieder zu uns zu holen...

In Torhüter Harald Falter (SV Karlshuld), Allrounder Florian Schönauer (TSV Au) und den Offensivspielern Marico Oberhardt und Florian Elender (beide SV Niederlauterbach) ist uns dies auch gelungen“, so Abteilungsleiter Thomas Geringer.
Zusätzlich werden Roman Schneider (VFB Pörnbach) und Florian Haupts (FC Geisenfeld) zum TSV hinzu stoßen. Auch Stürmer Andi Wolf wird nach längerer Auszeit wieder angreifen. Aus der eigenen Jugend verstärken Alexander Huber, Philip Steiner, Paul Glück, Lukas Bauer, Lucas Libardoni und Marius Sternberg den Seniorenbereich. Die sportlichen Geschicke werden in Zukunft Trainer Karl Reisinger und Co-Trainer Sepp Steiner lenken, Torwarttrainer bleibt weiterhin Mathias Kempe. „Wir mussten unseren Kader wieder breiter aufstellen, dies war zwingend notwendig. Bis auf die Abgänge um Torhüter Christoph Mayerhofer (TSV Au), Michael Schrätzenstaller und Josef Kappelmeier (beide TSV Rohrbach) bleibt der bisherige Kader auch zusammen“, so Geringer weiter. TSV-Urgestein Robin Walter muss berufsbedingt kürzer treten und wird nur noch sporadisch auflaufen können. „Die vergangene Abstiegssaison war zermürbend für den ganzen Verein, nun gilt es wieder positiv in die Zukunft zu blicken. Ich denke unter diesen Voraussetzungen können wir mit frischem Elan in die kommende Kreisklassen-Saison starten.“
Die Vorbereitung beginnt am Sonntag den 5. Juli mit dem Auftakttraining (15:00 Uhr). Im Anschluss findet die Generalversammlung mit Neuwahlen statt (18:00 Uhr). Auch hier wird es Veränderungen geben. Neben Testspielen gegen Fahlenbach, Rohrbach, Geroldshausen, Kirchdorf und Gammelsdorf absolviert die Mannschaft ein 3-tägiges Trainingslager in Saal an der Donau mit abschließendem Testspiel gegen Mitterfecking.