Engagierte A-Junioren auf dem Weg zum Trainerschein
13.10.2015

V.l.n.r: Maximilian Lutz (SV Geroldshausen), Andreas Hirschberger (TSV Wolnzach), Sebastian Schöffmann (SV Geroldshausen)

Im Schuljahr 2014/15 wurden am Hallertau-Gymnasium in Wolnzach erstmalig 16 Schülerinnen und Schüler in einer 40-stündigen Schulung zu DFB–JUNIOR–COACHES ausgebildet.

Unter den "Trainer-Azubi's" waren mit Maximilian Lutz (SVG), Andreas Hirschberger (TSV) und Sebastian Schöffmann (SVG) auch drei A-Juniorenspieler der Spielgemeinschaft TSV Wolnzach/SV Geroldshausen. Der DFB–JUNIOR–COACH wird als erste Lehrgangswoche im Rahmen der Trainer C–Lizenz (Profil: Kinder und Jugendliche) anerkannt. Beide Vereine begrüßen das Engagement ihrer A-Junioren.