TSV Wolnzach gewinnt Marktmeisterschaft !
17.07.2016

Nach einem schweißtreibenden Wochenende gespickt mit Ausdauerläufen und einer Radtour darf sich die 1. Mannschaft des TSV nun "Wolnzacher Marktmeister" nennen. Das Turnier anlässlich des 85-jährigen Jubiläum des gastgebenden SV Niederlauterbach entschied der TSV nach Siegen gegen den SV Niederlauterbach (6-0) und den SV Geroldshausen (2-0) für sich.

Halbfinale:
Gegen den Gastgeber aus Niederlauterbach musste der TSV einige Leistungsträger ersetzen, was einer engagierten Leistung jedoch keinen Abbruch tat. Früh gingen die Wolnzacher durch Thomas Mayr (10. Minute) in Führung, Matthias Siegmund (22. Minute) erhöhte nach Foul an Andi Wolf per Elfmeter auf 2-0. In der 31. Minute umkurvte Andi Wolf den Torhüter und schob zum 3-0 Pausenstand ein. Siegmund (51. Minute) und Mayr (69. Minute) schnürten in Hälfte zwei ihren Doppelpack, Marico Oberhardt markierte nach einem schönen Konter in Minute 89 den 6-0 Endstand.

Finale:
Im Finale um die „Wolnzacher Marktmeisterschaft“ setzte der TSV auf eine kompakte Defensive und ging nach verhaltenem Beginn durch Rückkehrer Günter Held mit 1-0 in Führung (37. Minute). Der Kreisklassen-Aufsteiger aus Geroldshausen kam im ersten Durchgang immer wieder zu Gelegenheiten welche glücklicherweise nicht genutzt wurden. In Hälfte zwei bekamen die Rot-Weißen das Geschehen mehr und mehr in den Griff und erhöhten nach einem Eckstoß durch Matthias Siegmund auf 2-0 (58. Minute). Mit seinem dritten Turniertor sicherte er sich somit die interne Torjägerkrone und konnte mit seinem Team den verdienten Turniersieg feiern.