Herzlich willkommen auf der Jugend-Seite des TSV Wolnzach e.V.!

Unser Jugendkonzept ist erst einmal das, was es ist: ein Konzept, ein Programm, ein Richtungsweiser. Es ist ein Rahmen für die im Verein tätigen Trainer und Betreuer, für die aktiven Sportlerinnen und Sportler sowie für deren Eltern.

Ein Programm oder Konzept ist jedoch immer nur so gut, wie die Menschen, die es mit Leben füllen. Sportvereine tragen nicht nur Verantwortung für die sportliche Entwicklung ihrer Kinder und Jugendlichen. Sie tragen auch soziale Verantwortung. Mit dem Jugendkonzept möchte sich die Jugendabteilung des TSV Wolnzach dieser Verantwortung stellen und klare, nachvollziehbare Rahmenbedingungen schaffen.

Karl Hirschberger, 1. Jugendleiter: „Wir behandeln alle uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen gleich. In unseren Jugendvereinen gibt es keine Stars, denen sich alle anderen unterordnen müssen. Die Mannschaften gewinnen gemeinsam und sie verlieren gemeinsam. Und auch, wenn es im Training oder bei Spielen mal laut wird - Fairness und Teamgeist sind für uns die wichtigsten Werte, die wir den Kindern und Jugendlichen vermitteln wollen.“

Alle Trainer arbeiten ehrenamtlich und opfern Ihre Freizeit für die Jugendarbeit. Wir freuen uns über jeden, der uns bei dieser Arbeit unterstützt und natürlich über jedes Kind, dass Spaß am Fußball hat!

Das gesamte Jugendkonzept TSV 1884 Wolnzach e.V. zum Nachlesen: Download
Trainer D1 U13 Karl Hirschberger TSV Wolnzach